Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

«Борзя «ЗА» Зелёную Россию»

  • 26 сентября 2017

         В пятницу, 22 сентября, муниципальные  учреждения города  вышли на генеральную уборку  улиц  Лазо, Ленина, Коновалова, в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия». Инициатором проведения  массового субботника выступила администрация ГП «Борзинское», предложение поддержали все муниципальные учреждения города: МБУ «Социально – культурный центр г.Борзя», МУ «Дорожное хозяйство», МБУ «Благоустройство», МУ «Служба МТО», МБУ ФК и С «Олимп», ДОВ «Граница»,  не остались в стороне и образовательные учреждения: МОУ СОШ№ 15, 240, 48,  детская музыкальная школа и ДЮСШ, также приняли активное участие в наведении порядка.

          Торжественное открытие мероприятия организовал творческий коллектив «Социально  - культурного центра г. Борзи». С приветственным словом выступил заместитель главы ГП «Борзинское» Александр Васильевич Савватеев: «Впервые у нас в Борзе проводится осенний общегородской субботник и организовав его сегодня,   мы рассчитываем на то, что его проведение, в будущем, станет  доброй традицией среди горожан,  надеемся  нашему примеру последует, как можно больше борзинцев».  Изюминкой  открытия стал зажигательный флешмоб, в котором, с удовольствием приняли участие присутствующие.  Зарядившись отличным настроением в городском парке,  порядка 100 сотрудников муниципальных  учреждений города отправились вычищать территории от опавшей листвы и другого мусора, работники образовательных учреждений - прилегающие территории.  

         Преградой на пути к цели не стал, даже  холодный, моросящий дождь и резкие порывы ветра,  работа шла на «УРА», за три часа было убрано 25 тысяч кв. метров городских территорий и вывезено на полигон, муниципальным учреждением «Дорожное хозяйство», 28 куб. метров мусора, а в городском парке коллектив СКЦ высадил 60 саженцев сосны и дикого абрикоса.

         Все участники проявили активность, а самое главное - желание сделать родной город лучше, чище и на своем примере показать, что Борзя «ЗА» Зелёную Россию.    

     

        Специалист по связям с общественностью Марина Хайони



    Фотоальбом




Возврат к списку