Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

Декларационная кампания - 2018

  • 23 апреля 2018

    Налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается автоматически – он удерживается с заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

    Налоговая служба обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2017 год истекает 3 мая 2017 года.

    Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:
    от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет (5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016), ценных бумаг, долей в уставном капитале;
    от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
    от предпринимательской деятельности;
    полученные в порядке дарения;
    в виде выигрышей в лотереи и т.д.
    С 2017 года сумма НДФЛ, не удержанная налоговым агентом, уплачивается налогоплательщиком на основании направляемого налоговым органом налогового уведомления. В таком случае представление налоговой декларации не требуется. Налог при этом должен быть уплачен не позднее 1 декабря.

    На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2017 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 3 мая 2018 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций.

    При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2017 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок - не позднее 3мая 2018 года.

    Обращаем внимание, что представление налоговой декларации после установленного срока (после 3 мая 2018 года) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

    Налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета (месту жительства). Адрес, телефоны, а также точное время работы Вашей инспекции Вы можете узнать в разделе «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции».




Возврат к списку