Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

Памяти жертв политических репрессий…

  • 9 августа 2018

    Девятого августа, борзинцы в двадцатый раз собрались в парке ДОСА, чтобы почтить память земляков, погибших в начале прошлого века, когда страну захлестнула волна политических репрессий.
    Пик сталинского террора, в Забайкалье, пришелся на 1938 год. Тогда по статье 58 уголовного кодекса РСФСР репрессировали несколько десятков тысяч человек. Практически всех их обвинили либо в шпионаже, либо в измене Родине, а для родных наличие родственника с клеймом «враг народа» означало крест на карьере, учебе, нормальной социальной жизни. Очевидцев того ужаса практически не осталось, но есть потомки дети и внуки, которые, чтят и помнят своих безвинно осужденных родных. Накануне митинга, по инициативе главы администрации муниципального района «Борзинский район» Юрия Григорьевича Сайфулина, памятник был обновлён, установлена новая мемориальная доска.
    Перед собравшимися выступили: Юрий Григорьевич Сайфулин, а также Дмитрий Георгиевич Ивашкеев – борзинец, который потерял в это страшное время более двадцати близких и родных людей.
    В завершение митинга участники почтили память погибших минутой молчания и возложили к подножию памятника цветы.


    Марина Хайони специалист по связям с общественностью

    https://yadi.sk/i/rKMmkSDn3aBAQp
    https://yadi.sk/i/nGMrZqRW3aBAQt
    https://yadi.sk/i/As9MuSMU3aBAQx




Возврат к списку