Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

ФНС напоминает о начале приема отчетности от работодателей

  • 26 октября 2018

    1 октября начался прием от работодателей расчетов по форме 6-НДФЛ и расчетов по страховым взносам за отчетный период девять месяцев 2018 года.

    Проверить, правильно ли заполнен расчет по страховым взносам, можно с помощью программ «TESTER» и «Нало­гоплательщик». Программы обновлены в соответствии с требованиями, вступившими в силу с 1 января 2018 года. В частности, в программы инте­грированы контроли, при несо­блюдении которых расчет будет считаться непредставленным.

    ФНС России обращает внимание, что если расчет не будет представлен в течение 10 дней по истечении установ­ленного срока представления расчета, то налоговый орган может приостановить операции по электронным переводам и банковским счетам платель­щика страховых взносов. Изме­нения в пункт 3.2 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации вступили в силу 31 августа 2018 года.

    ФНС России выгружает в ПФР сведения из расчетов о начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, содержащихся в разделе 3 Расчета «Персо­нифицированные сведения о застрахованных лицах». Если ПФР выявит в представленных данных ошибки или противо­речия, они не будут отражены на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, что может послужить причиной нарушения их прав в системе обязательного пенсионного страхования.

    30 октября - последний день, когда необходимо представить расчеты по страховым взносам. 31 октября - последний день для представления расчетов по форме 6-НДФЛ.




Возврат к списку