Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

О маркировке табачной продукции

  • 18 января 2019

    Администрация городского поселения» Борзинское» информирует о введении с 01 января 2019 года системы обязательной маркировки товаров средствами идентификации для утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 г.ода № 792-р перечня отдельных товаров.
                 Внедрение системы будет поэтапным. В 2019 году она начнет действовать для 10 групп товаров. Срок введения обязательной маркировки табачной продукции определен 1 марта 2019 года.
                 Цель введения системы маркировки как инструмент противодействия незаконному обороту промышленной продукции , как для государства, так и для бизнеса и потребителей товаров.
                   В государственных целях система маркировки обеспечит увеличение легальной доли продукции на рынке. Для бизнеса введение системы маркировки приведет к сокращению конкуренции со стороны недобросовестных участников рынка. Потребителю система позволит проверить легальность товара с помощью специального мобильного приложения.
                   Участники рынка табачной продукции  имеют возможность подключиться к эксперименту по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторинга оборота табачной продукции  
    ( Постановление Правительства РФ от 27.11.2017 г. № 1733) .
                    Участие в данном эксперименте позволит бизнесу своевременно обновить внутренние учетные системы, заранее приобрести ,в случае необходимости, сканирующее оборудование для считывания маркировки, обучить сотрудников.
                   Контактные данные оператора информационной системы мониторинга :
    - сайт: http// честныйзнак,рф/;
    -информационный центр:+7(800)222-15-23,+7(800)707-23-36, info@crpt.ru;
    -информационная и техническая поддержка: motp@crpt.ru.iekture@crpt.ru.





Возврат к списку