Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

«Внимание - пожароопасный период!»

  • 10 апреля 2019

    «Внимание - пожароопасный период!»

    Ежегодно первого марта на территории Борзинского района вводится пожароопасный период, как показывает практика, его наступление отмечается резким ростом пожаров, связанных, в своём большинстве, с выжиганием сухой растительности, ветреным климатом, своевременно не убранным легковоспламеняющимся мусором.

    В соответствии с Правилами благоустройства, действующими на территории городского поселения «Борзинское» своевременную очистку территорий от мусора, тары, опавших листьев и сухой травы необходимо проводить регулярно, причём, в соответствии с внесёнными изменениями, уборка должна проводиться не только на внутридомовой территории, но и за её пределами в радиусе 10 метров. Категорически запрещено сжигать мусор, стернь и другие отходы на придомовых территориях и
    общественных местах. Весь мусор должен вывозиться на полигон ТБО! Не на окраину города, где, та же горячая зола может послужить причиной многокилометрового степного пала, а именно на полигон ТБО.
    Вначале марта работники МБУ «Благоустройство» совместно с сотрудниками ПСЧ-14 и специалистом по ГО и ЧС администрации ГП «Борзинское» Маргаритой Соломатиной проводили санкционированные отжиги минерализованных полос, и здесь, конечно, не обошлось без неприятных сюрпризов – пал обнажил все степные свалки, организованные «радеющими» борзинцами, практически по всему периметру города.

    Не многим лучше и положение внутри города, работники МБУ «Благоустройство» продолжают уборку травостоя и другого легковоспламеняющегося мусора. На сегодняшний день, в залинейной части убран сухостой в переулке Переездный, а также на территории стадиона и улицы Нагорная. В центральной части города запланирована уборка, ставших уже традиционными, несанкционированных свалок - улица Партизанская, Дорожная, Пушкина. Не спешат наводить порядок на своих участках и жители частного сектора. За отчётный период с 12 февраля 2019 г. по 1 апреля 2019 г. техником МБУ «Благоустройство» выдано 97 предписания на уборку мусора, из них, большинство владельцам частных домовладений – 71 предписание, и организациям города – 18, наименьшее количество – всего 8 предписаний получили индивидуальные предприниматели, исполнено всего 26.

    Администрация ГП «Борзинское» напоминает об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, так согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. А те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
    Уважаемые граждане! В условиях сухой ветреной погоды возникает опасность природных пожаров. Будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные сигареты на землю, сухая прошлогодняя трава и скопившийся за зиму мусор легко загораются.

    В целях безопасности своего жилья и другого имущества уберите стернь
    и другой легковоспламеняющийся мусор с внутридомовой и прилегающей территорий.
    P.S. Третьего апреля на территории Забайкальского края введён режим повышенной готовности, согласно которого выжигание сухой травы, населением, категорически запрещено!
    В случае обнаружения очагов возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по номеру тел. 3-15-72,
    8-914-135-73-61; или в единую диспетчерскую службу 3-21-72,
    8-964-464-43 – 16 УКАЗАВ ТОЧНЫЙ АДРЕС.


    Марина Хайони специалист по связям с общественностью ГП «Борзинское»




Возврат к списку