Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Забайкальский край и Республику Бурятия

  • 19 июля 2019

    09 июля 2019 г. Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Забайкальский край и Республику Бурятия.

    Получить землю можно будет с 1 августа 2019 года, а не с 1 июля, как предполагалось ранее. Это связано с тем, чтобы завершить всю организационную работу органов власти разных уровней по установлению и уточнению перечней территорий, которые не могут быть предоставлены по закону о Дальневосточном гектаре.

    Программа будет реализована в три этапа. С первого августа землю по программе «Дальневосточный гектар» смогут получить жители Забайкальского края и Республики Бурятия в своих регионах. Затем, с 1 февраля следующего года, право получать земельные участки на территориях этих регионов будет предоставлено гражданам Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту жительства на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Третий этап программы, когда землю в этих регионах по программе «Дальневосточный гектар» смогут получить все граждане России, а также участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, начнется еще через шесть месяцев – с первого августа 2020 года.




Возврат к списку