Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

Информация об использовании средств для дезинфекции при отсутствии современных дезинфицирующих средств

  • 31 марта 2020

    Для дезинфекции, наряду с рекомендованными ранее средствами, можно использовать следующие средства (при отсутствии современных дезинфицирующих средств):

    – гипохлорит кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5% по активному хлору;

    – средства на основе дихлорантина - 0,05% по активному хлору;

    – для поверхностей небольшой площади - этиловый спирт 70%;

    – для гигиенической обработки рук - кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70% по массе), спирта изопропилового (не менее 60% по массе) или смеси спиртов (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки) с аналогичным содержанием спиртов;

    – отбеливатели для белья - хлорные и кислородные. На этикетке отбеливателей есть указание, как приготовить раствор отбеливателя для дезинфекции. При отсутствии такой информации, для приготовления дезинфицирующего раствора следует взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды, или одна столовая ложка на стакан теплой воды. Раствор тщательно перемешать. Работать в перчатках, не допускать попадания в глаза!

    Не следует готовить сразу большое количество дезинфицирующего раствора, на один-два дня достаточно 0,5 - 1 литра.

    Приготовленный раствор следует хранить в темном месте, в хорошо закрытой емкости. Проведение дезинфекции следует проводить в перчатках. Продезинфицированные поверхности через 5-10 минут нужно протереть салфеткой, смоченной чистой водой.

     

    Предлагаем довести информацию до сведения руководителей организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.




Возврат к списку