Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

Уважаемые жители г. Борзя!

  • 18 июня 2020

    В связи с участившимися случаями передвижения и выпаса сельскохозяйственных животных в зоне жилой застройки Администрация городского поселения «Борзинское» разъясняет, что выпас сельскохозяйственных животных в зоне жилой застройки запрещен и должен осуществляться на пастбищах, расположенных за жилой зоной населенного пункта (основание: Правила благоустройства территории городского поселения «Борзинское», утвержденные Советом городского поселения «Борзинское» от 31.08.2017 г. № 456).

    Основной целью принятия мер по предупреждению нахождения домашнего скота, а именно коров, на территории городского поселения «Борзинское»,является безопасность граждан. Зачастую коровы препятствуют движению автотранспорта на проезжей части, что может стать причиной аварийных ситуаций. Животные, проходящие по железной дороге, угрожают безопасности движения поездов и могут повлечь за собой сход вагонов и локомотивов с рельс, в том числе железнодорожного транспорта. Немаловажным является эстетический аспект нахождения скота в жилой зоне.

    Администрация городского поселения «Борзинское» обращается к владельцам сельскохозяйственных животных и просит соблюдать правила выгула сельскохозяйственных животных .

    Граждан, обладающих информацией о владельцах сельскохозяйственных животных, осуществляющих несанкционированный выпас животных в жилой зоне г.Борзя, сообщать об этом специалистам администрации по телефону: 3-12-67.

    Для нарушителей правил выгула сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Борзинское» предусмотрена административная ответственность.

     16.06.2020 г.




Возврат к списку