Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

Информация для населения от ООО Олерон+

  • 29 июня 2020

    В связи с социальной напряженностью, частой критикой в адрес регионального оператора по вопросам деятельности обращения с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО), на основании статьи 12 Закона Забайкальского края от 23 декабря 2009 г. № 327-33K «Об отходах производства и потребления», просим Вас, в кратчайшие сроки организовать разъяснительную и просветительскую деятельность среди населения.

    Особое внимание, просим обратить на то, что регулируемый тариф устанавливается только для услуг связанных с захоронением ТКО. Статьей 1 Федеральною закона от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», определено, что относится к ГКО.

    Также просим довести до сведения населения, что захоронение иных видов отходов, не включенных в состав ТКО, а именно золошлаковых отходов, строительного мусора, порубочных остатков и т.п., осуществляется в соответствии с законодательством но свободно определяемым ценам. Учитывая, что на территории Забайкальского края отсутствуют специальные площадки для накопления золошлаковых отходов, строительного и прочего мусора, в целях недопущения захламления территорий населенных пунктов, размещение данных видов отходов предусмотрено по согласованию с Министерством природных ресурсов Забайкальского края на объектах, включенных в перечень объектов размещения ТКО Забайкальского края.




Возврат к списку