Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

Информационное письмо

  • 31 июля 2020

    Администрация городского поселения «Борзинское» информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на основании  ст. 24,7 ФЗ от 24,06,1988 №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", ст. 30 ЖК РФ, собственники твердых коммунальных отходов (физ. лица, юр. лица, ИП), обязаны заключить договор  на оказание по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их сбора.

           Уклонение от заключения договора на вывоз ТКО будет иметь признаки состава административного правонарушения, закрепленного в настоящее время в ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных ст. 8.2.3 настоящего Кодекса", и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

             На основании вышеизложенного  индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам  городского поселения «Борзинское» необходимо заключить договор с региональным оператором  ООО «Олерон+» на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.




Возврат к списку