Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

День воинов - интернационалистов 2021

  • 15 февраля 2021

    15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск  покинула территорию Афганистана.

    Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась девять лет. Все знают и многие помнят эти длительные и кровопролитные события, но наши ребята служили не только в этой стране.        В период после окончания Второй мировой войны и до распада «великого и могучего» советские военнослужащие принимали участие в военных конфликтах в 26 странах мира.

    Вся информация об этом заключалась в общей констатации факта: они выполняли свой интернациональный долг и оказывали помощь дружественным народам в борьбе с капитализмом и колониализмом. За девять лет войны общие потери составили около 17,5 тысяч советских солдат, из них более 15 тысяч – в Афганистане. В том числе и наши борзинские ребята.   15 февраля – день памяти воинов, погибших в Афганистане, а также тех, кто честно исполнял свой служебный и гражданский долг за пределами Отечества - во Вьетнаме, Анголе, на ближнем Востоке, в Чеченской республике, Таджикистане. В странах гор и пустынь наши военнослужащие мужественно противостояли продвижению сил международного терроризма и наркобизнеса, являя собой образцы настоящей воинской доблести. И именно на этом примере воспитывались те, кто сегодня также бескомпромиссно ведет борьбу в Сирии.

    Сегодня мы выражаем глубочайшую признательность и благодарность всем участникам военных событий – и павшим, и живым. Низкий поклон тем, у кого война отняла родных и близких.




Возврат к списку