Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

На контроле ЖКХ

  • 8 февраля 2017

    Чистота наших улиц остается одной из самых актуальных проблем борзинцев. Поэтому любая деятельность в этом направлении вызывает неоднозначную реакцию горожан - от одобрения, до откровенного негатива. Конечно, убедить скептиков может только результат, который, с началом работы МУ «Дорожное хозяйство» уже виден на центральных улицах города. Нужно отметить, что цель создания МУ «Дорожное хозяйство» : улучшение количественного и качественного обслуживания городских автодорог, тротуаров и территорий. Подробнее рассказать нам о деятельности этого учреждении мы попросили директора Кочева А.В..

    Корр.: «Андрей Владимирович: что входит в ваши полномочия? Какие виды работ?»

    А.В.: « В уставе учреждения определены следующие виды работ, которые мы должны выполнять в соответствии с муниципальным заданием: уборка городских территорий, монтаж, ремонт и техобслуживание уличного освещения, ремонт дорог, содержание парков и других зеленых насаждений »

    Корр.: «Какие работы запланированы на ближайшее время?»

    А.В.: «На первый квартал 2017 года городской администрацией определено муниципальное задание, которое включает в себя следующий перечень работ: замена дорожных знаков, обрезка деревьев, уборка снега с улиц , уборка уплотненного снега с пешеходных переходов, погрузка ТБО и материалов вручную, санитарная очистка мемориала, сквера привокзальной пощади, парка ДОСА, парка Матросова, автобусные остановки, улицы города и залинейной части, уборка снега с перекрестков, грейдеровка дорог. Проходить работы будут поэтапно, в соответствии с утвержденным муниципальным заданием».

    Корр.: «Какие работы на сегодняшний день, уже выполнены и в каких объемах?

    А.В.: «На сегодняшний день продолжается уборка и вывоз мусора с центральных улиц города: Савватеевская, Лазо, Богдана Хмельницкого, Ленина, парк железнодорожников, площадь Ленина, в общей сложности с этих территорий вывезено около 50 куб. м. ТБО. Очистка дорожного полотна от снега и наледи по улицам: Савватеевская, Пушкина, Советская, Богдана Хмельницкого».

    Корр.: «Сколько работников в штате и справляются ли они с таким большим объемом работ?»

    А.В.: « Штатное расписание рассчитано на 34 человека. На данный момент у нас работает 24 сотрудника, из них 21 на постоянной основе, три человека по договору возмездного оказания услуг. Люди работают надежные, старательные, трудолюбивые. Поэтому на данном этапе справляются с поставленными задачами».

    Приемку выполненных работ будет проводить комиссия, в состав которой войдут специалисты отдела ЖКХ городской администрации и представители общественности, как только будет выполнен объем работ, оговоренный первым этапом муниципального задания. Желаем МУ «Дорожное хозяйство» дальнейшего развития, успеха в решении поставленных задач. Уверены, что на улицах Борзи будет чисто и светло.

    Марина Хайони

    Специалист по связям с общественностью

    администрации ГП «Борзинское»






Возврат к списку