Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

В связи с наступлением пожароопасного периода с целью профилактики степных пожаров, на территории городского поселения «Борзинское» с 22 марта 2017 года введён режим повышенной готовности

  • 22 марта 2017

    В связи с наступлением пожароопасного периода с целью профилактики степных пожаров, на территории городского поселения «Борзинское» с 22 марта 2017 года введён режим повышенной готовности.

    Запрещено: сжигание сухой растительности, мусора. Ограничен доступ в лесные массивы населения, работников учреждений, предприятий, организаций и других ведомств всех форм собственности без возникшей производственной необходимости и наличия спецпропусков, выдаваемых Борзинским участковым лесничеством Алек-Заводского территориального отдела Государственной лесной службы.

    Рекомендовано:

    Руководителям предприятий, организаций всех форм собственности, ТСЖ, частным предпринимателям без образования юридического лица, арендаторам, пользователям и собственникам земельных участков, независимо от их целевого назначения обеспечить меры пожарной безопасности на отведенной территории и по внешнему периметру земельного участка на расстоянии 5 м:убрать сухую растительность и мусор безогневым способом. Ответственность за хранение мусора в пределах 5м от ограждений несёт владелец участка. Провести инструктажи по пожарной безопасности, задействовать все силы и средства для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

    Сельхозпроизводителям, имеющим за пределами города Борзя в границах территории городского поселения хозяйственные постройки, в срок до 1 апреля 2017 года провести обновление минерализованных полос шириной не менее 20-30 метров.

    Управляющим компаниям, товариществам собственников жилья организовать очистку подвалов и придомовых территорий жилых домов от мусора и посторонних предметов, восстановить электрическое освещение эксплуатируемых подвалов, установить единый порядок их открытия, исключить возможность проникновения в них посторонних лиц.




Возврат к списку