Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

Борзя, Нерчинск, Шилка и Сретенск будут сотрудничать в благоустройстве и развитии своих территорий

  • 9 июня 2020

    Борзя, Нерчинск, Шилка и Сретенск будут сотрудничать в благоустройстве и развитии своих территорий

    Городские поселения подписали Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. Города договорились о ежегодном проведении «Дней городов Забайкалья» для каждого города-участника на территории другого города-участника. Например, в городе Борзя один раз в год будут проводиться «День города Нерчинска», «День города Сретинска» и «День города Шилки».
        Со слов главы городского поселения «Борзинское» Сергея Русинова, идея такого соглашения родилась в процессе работы над заявками на Всероссийский Конкурс «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Все четыре города – участники конкурса и занимаются благоустройством выбранных общественных пространств. Нерчинск и Шилка уже выиграли федеральный грант и начали работу. А Борзя и Сретенск готовят заявки на следующий конкурс. Выбранные для благоустройства территории планируется использовать для проведения различных городских мероприятий, в том числе «Дней городов Забайкалья».
        Во время проведения «Дней городов Забайкалья» власти города будут организовывать проведение концертов творческих коллективов, спортивных мероприятий, показательных выступлений, а также выставок-ярмарок, где смогут принимать участие местные предприятия, фермеры и местные товаропроизводители.
       Соглашение, как указано в документе, было создано в целях гармоничного развития своих территорий, создания возможностей для развития предпринимательства, культурного обмена и развития спорта.

     

    Пресс – служба администрации ГП «Борзинское»




Возврат к списку