Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «БОРЗИНСКОЕ»
официальный сайт

Онлайн-платформу для голосования за объекты благоустройства запускают в России.

  • 15 февраля 2021

    Онлайн-платформу для голосования за объекты благоустройства запускают в России.

    Об этом говорится на официальном сайте Министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края https://minenergo.75.ru/novosti/208856

    Ведомство сообщает, что 11 февраля в пресс-центре ТАСС состоялась презентация федеральной платформы голосования - общероссийского сервиса по голосованию за объекты благоустройства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Забайкальцам, как и всем россиянам, в этом году через интернет предстоит выбрать территории, которые будут обновлены в 2022 году.

    По словам министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Ильи Золотухина, задача платформы - не просто рассказывать о том, что жители могут принимать участие в жизни города, но охватить как можно больше граждан из разных групп населения, чтобы учесть их мнение при благоустройстве.

    «Без отзывов и мнений граждан невозможно сделать общественные пространства, которые отвечали бы их потребностям. Проекты необходимо отбирать и воплощать в жизнь вместе с горожанами. В Забайкальском крае с 26 апреля по 30 мая участие в отборе примут 25 муниципальных образований – все города и моногорода, а также населённые пункты численностью свыше 10 тысяч человек», - отметил глава ведомства.

    По мнению разработчиков, главные преимущества платформы - это доступность голосования, прозрачный выбор территорий и обмен данными с существующими региональными платформами. Онлайн-голосование особенно актуально на фоне ситуации с коронавирусом: сделать свой выбор можно безопасно и легко.

    «Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона», – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

    В настоящий момент идёт наполнение платформы информацией – списком объектов благоустройства в муниципалитетах. Разработкой платформы и её оператором выступает автономная некоммерческая организация «Диалог», которая уже запустила в субъектах Центры управления регионом - ЦУР и системы «Инцидент Менеджмент», способствующие более оперативным ответам на запросы жителей в соцсетях.

    «Мы хотим сделать так, чтобы можно было выбирать объекты в каждом регионе, чтобы была единая база знаний, и чтобы каждый год в каждом городе, где происходит такое голосование, архив накапливался, и можно было посмотреть, что было сделано, что будет сделано и как идёт процесс», — отметил генеральный директор автономной некоммерческой организации «Диалог» Алексей Гореславский.

    Отметим, что к информированию россиян о работе платформы будут привлекаться волонтеры, в том числе члены Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров. Россияне смогут проголосовать за объекты благоустройства при помощи волонтёров - они будут работать с планшетами для голосования в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах.




Возврат к списку